1) Hähnchenbrust trocken tupfen, dann halbieren, salzen und pfeffern. Auf der Hautseite in einer Pfanne langsam erhitzen und 5 Minuten kräftig anbraten, wenden und weitere 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Bratfett in der Pfanne lassen.
2) Blumenkohl und Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen schneiden. Möhren schälen, schräg in Scheiben schneiden. Das Gemüse in wenig Satzwasser 5 Minuten vorkochen, abgießen. Die Lauchzwiebeln putzen, den weißen Teil würfeln, den grünen Teil in Ringe schneiden. Weiße Lauchzwiebeln im Bratfett andünsten. Currypaste einrühren, mit Tomaten, Kokoswasser und Brühe verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3) Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen. Currysauce und Gemüse in die Form geben, Hähnchenbrüste mit der Haut nach oben darauflegen. Im Ofen 30 - 40 Minuten schmoren.
4) Kräuter grob hacken. Hähnchen-Curry mit Kräutern und grünen Lauchzwiebeln bestreut servieren.
348 Kalorien pro Portion
54 Kalorien pro 100 g