1) Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Paprika halbieren, entkernen, waschen, würfeln. Paprika portionsweise in 3 - 4 EL heißem Öl in einer Pfanne 3 - 5 Minuten rösten, würzen, mit den Nudeln mischen. Zugedeckt kaltstellen.
2) Die Tomaten waschen, halbieren. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen. Zitronensaft mit 2 - 3 EL Wasser, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, abschmecken. Restliches Olivenöl (60 - 70 ml) unterschlagen. Nudel-Mix mit Dressing. Tomaten und Mozzarella mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3) Minzeblättchen abzupfen, fein hacken. Den Rucola waschen, trockenschleudern, putzen und zerzupfen.
4) Nudelsalat abschmecken, Minze und Rucola unterheben, in einer großen Schale anrichten.
304 Kalorien pro Portion
88 Kalorien pro 100 g