1) Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Mehl einrühren, anschwitzen. Brühe und Milch zugießen, unter Rühren aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Gorgonzola zerbröckeln, einrühren.
2) Inzwischen Hokkaido putzen, waschen. Kürbis und Rote Beten in 1 cm große Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbiswürfel und Lauchzwiebeln darin 4 Minuten anbraten. Rote Beten unterheben und alles vermengen.
3) Rohe Nudeln in einer gefetteten Auflaufform (34 x 24 cm) nebeneinander verteilen. Gemüse daraufgeben und Sauce darübergießen. Auflauf mit Alufolie zudecken und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten garen. Nach etwa 30 Minuten Garzeit die Alufolie entfernen. Auflauf in Schüsseln oder auf Tellern anrichten und servieren