1) Ofen auf 200° C Ober/Unterhitze vorheizen. In einem Topf 4 l Salzwasser zum Kochen bringen. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden entfernen, Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden, Zwiebel schälen und würfeln.
2) Nudeln ins kochende Wasser geben und 10 Minuten bissfest garen. In einer Schüssel Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen.
3) In einer ofenfesten Pfanne Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel und Spargelstücke darin 3 - 4 Minuten anbraten. Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Nudeln in die Pfanne geben, Eier-Sahne darüber gießen und auf mittlerer Stufe 5 Minuten stocken lassen.
4) Pfanne in den Backofen stellen und 5 Minuten stocken lassen, bis die Oberfläche getrocknet und leicht goldbraun ist.
5) Frittata vorsichtig aus dem Ofen nehmen. Heiß oder lauwarm in Stücke geteilt servieren.
683,5 Kalorien pro Portion
119 Kalorien pro 100 g