- 200 g Nougat
- 50 g Kokoschips
- 50 g Cranberries, getrocknet
- 50 g Haselnusskrokant
- 150 g weiche Butter
- 1 TL Vanilleextrakt oder gemahlene Tonkabohne
- 70 g Zucker
- 1 Eigelb
- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz

- Butter, Vanille, Salz und Zucker in der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten.
- Die Hälfte Nougat im Wasserbad schmelzen und unter den Teig kneten, 20 Minuten auskühlen lassen. Rest Nougat im Gefrierfach 10 Minuten anfrieren.
- Kokoschips und Cranberries unter den Teig kneten. Gefrorenen Nougat in Würfel schneiden und rasch unterkneten. Teig zu 2 Rollen (Durchmesser ca. 5 cm) formen. Haselnusskrokant auf einen flachen Teller geben und Teigrollen darin wälzen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühlen. Backofen auf 18o °C Ober/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Teigrollen auswickeln und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.