1) Lachs auftauen lassen. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen. Mehl-Mix mit 1 Ei, 1/2 TL Salz, 2 - 3 EL kaltem Wasser und Butter verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten kühlen.
2) Inzwischen Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen. Kürbis schälen und Kerne entfernen. Kürbis in 1 cm dicke Spalten schneiden. Mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Apfel waschen, vierteln, entkernen. In Achtel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Lachs abbrausen, trocken tupfen und die Stücke der Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden.
3) Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, Form damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Kürbis, Apfelspalten und Lachsstreifen strahlenförmig auf dem Teig anordnen.
4) Sahne, Frischkäse und die übrigen 2 Eier verrühren. Thymianblättchen einrühren, Mix mit Salz, Pfeffer würzen und auf die Quiche gießen. Kürbis-Quiche im Ofen im unteren Drittel ca. 45 Minuten backen.