1) Kekse öffnen und die Creme herauskratzen. Kekshälften zerbröseln. 80 g Butter schmelzen und mit den Keksbröseln mischen. Springform mit Backpapier auslegen. Keksmasse darin festdrücken, Form kaltstellen.
2) Schmand, Joghurt, Vanillemark, Kekscreme und 80 g Zucker verrühren. Gelatine einweichen und ausdrücken. Mit 3 - 4 EL der Schmandmasse in einem kleinen Topf erwärmen und auflösen. Warmen Gelatine-Mix in die übrige Schmandmasse rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Auf den Boden gießen und mit einem Tortenheber verstreichen. Mindestens 2 Stunden kaltstellen.
3) Smoothie mit Eiern und dem übrigen Zucker (80 g) in einem Topf verrühren. Unter ständigem Rühren erwärmen. Creme 2 - 3 Minuten unter ständigem Rühren eindicken lassen. Creme direkt in eine Schüssel umfüllen. Gelatine nach Packungsangabe einweichen, ausdrücken und in dem heißen Smoothie-Mix auflösen lassen. Kalte Butter in Würfeln (50 g) zugeben und mit dem Pürierstab einmal durchmixen. Maracuja-Frucht halbieren. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen, in die Fruchtcreme rühren und 30 Minuten auskühlen lassen. Fruchtspiegel auf der Torte verteilen. Erneut 30 Minuten kaltstellen. Vor dem Servieren mit Minze garnieren.
308 Kalorien pro Stück
287 Kalorien pro 100 g