1) Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden, in Salzwasser 3 Minuten vorkochen und abgießen, kalt abschrecken. Mangold waschen, putzen, die Stiele in Scheiben schneiden. Blätter grob zerteilen. Stiele und Blätter in Salzwasser 1 Minute vorkochen. Herausnehmen, kalt abschrecken. Mangoldblätter ausdrücken.
2) Für den Belag Eier mit Frischkäse und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
3) Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Teig entrollen, in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Tarteform legen. Rand gerade hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Käserolle in Scheiben, dann in Stücke schneiden. Mangold, Käse und Spargel auf dem Teigboden verteilen, mit der Käsecreme begießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
4) Tarte im Ofen 35 Minuten backen. Herausnehmen und vor dem Servieren kurz ruhen lassen.
500 Kalorien pro Portion
170 Kalorien pro 100 g