1) Backblech aus dem Ofen nehmen. Den Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze vorheizen. Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden.
2) Ein großes Stück Bratschlauch auf das Backblech legen, Spargel möglichst breit einlegen. Eine Seite verschließen. Brühe, etwas Salz, Zucker und Nussöl verquirlen und angießen. Die Butter in Flöckchen auf den Spargelstangen verteilen. Bratschlauch am zweiten Ende verschließen. Spargel im Ofen 25 - 30 Minuten garen.
3) Inzwischen Mandeln goldbraun rösten, herausnehmen. Spargel aus dem Ofen nehmen, Bratschlauch öffnen. Den Spargel vorsichtig entnehmen, sodass kein Fond ausläuft. Spargel warm stellen.
4) Fond in einen Topf gießen, auf 250 ml einkochen. Stärke mit 1 EL Wasser glattrühren. Angerührte Stärke in den Fond rühren und Fond aufkochen. Frischkäse löffelweise unter den Fond rühren, kurz köcheln lassen. Dill hacken und unterrühren.
5) Eier in 6 Minuten wachsweich kochen. Kurz abschrecken, pellen und halbieren. Petersilie hacken. Spargel mit Mandeln, Pecorinospänen, Petersilie, Eihälften auf Tellern anrichten. Sauce dazureichen.