1) Zwiebel abziehen, würfeln, Gurken längs in Scheiben schneiden. Suppengemüse waschen, putzen, würfeln. Fleisch trocken tupfen, nebeneinanderlegen, salzen und pfeffern. Jeweils mit Senf bestreichen, mit je 1 Scheibe Speck belegen. Gurken und je 1/2 - 1 EL Röstzwiebeln belegen. Rouladen fest einrollen, mit Spießchen fixieren.
2) Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Die Rouladen in einem Bräter in 1 - 2 EL heißen Schmalz anbraten, herausnehmen. Gemüse und Zwiebelwürfel im Bratfett anrösten. Tomatenmark zugeben. Mit Bier ablöschen, mit Brühe auffüllen. Sauce aufkochen, Rouladen hineingeben. Rouladen zugedeckt im Ofen 1,5 Stunden schmoren.
3) Möhren schälen, längs halbieren, im Ganzen die Letzten 30 Minuten im Bräter bei den Rouladen mitschmoren. Petersilie hacken.
4) Rouladen und Möhren aus dem Bräter nehmen, warmhalten. Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen und abschmecken. Mit Stärke andicken. Rouladen, Sauce und Möhren mit Petersilie und Röstzwiebeln bestreuen.
435 Kalorien pro Portion
69,5 Kalorien pro 100 g