- 800 g Rinderhackfleisch
- 1 Handvoll Petersilie (fein gehackt)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe (bevorzugt chinesischer)
- 1 EL Worcestersauce
- Kreuzkümmel
- Chilipulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Sonnenblumenöl
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in einer Pfanne mit reichlich Öl andünsten und leicht braten, bis erste Röstaromen entstehen. Die Petersilie fein hacken.
- Alles zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben und ordentlich durchkneten. 1 EL Worcestersauce hinzugeben und mit den restlichen Gewürzen abschmecken, dabei nicht geizen. Die Masse nochmals ordentlich durchkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine Handvoll Hackfleischmasse zu einer Kugel formen und dann sehr plattdrücken. Die Patties dann in das heiße Öl geben und bei starker Hitze von jeder Seite kurz braten. Die Temperatur herunterdrehen (halbe Leistung) und bis zum gewünschten Garpunkt auf der Herdplatte lassen.
480 Kalorien pro Portion