1) Zwiebel abziehen, in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen und leicht andrücken. Milch, Lorbeerblätter, Zwiebelscheiben, Knoblauch und die Pfefferkörner in einem Topf 5 Minuten köcheln lassen. Milch vom Herd ziehen. Zwiebelscheiben und den Topfinhalt absieben, dabei die Milch auffangen.
2) Makkaroni in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Butter in einem großen Topf schmelzen, vom Herd ziehen und das Mehl einrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Zurück auf dem Herd etwa 100 ml aromatisierte Milch unter ständigem Rühren angießen. Restliche Milch nach und nach einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
3) Topf vom Herd ziehen und die Hälfte der 3 Käsesorten nach und nach einrühren und schmelzen. Makkaroni mit der Käsesauce mischen und in eine Auflaufform (30 x 25 cm) füllen. Übrigen Käse darüberstreuen. Auflauf im Ofen 35 - 40 Minuten goldbraun backen.
874,5 Kalorien pro Portion
125 Kalorien pro 100 g