1) Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken. Ingwer schälen, ebenfalls fein hacken. Süßkartoffel waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
2) Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Mit Zimt, Kreuzkümmel und Kurkuma bestäuben, andünsten, bis die Gewürze anfangen zu duften. Linsen und Süßkartoffel zugeben, kurz mitrösten. Tomaten, Brühe und Kokosmilch dazugeben. Alles 12 Minuten köcheln lassen.
3) Inzwischen Spinat abbrausen, verlesen und trocken schütteln. Korianderblätter fein hacken.
4) Spinat zur Suppe geben. 1 - 2 Minuten mitgaren. Alles mit Zucker, Salz, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken. Suppe mit Koriander bestreut servieren.
380 Kalorien pro Portion