- 4 Lammkoteletts
- 3 Zwiebeln
- 4 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1/8 l Fleischbrühe
- 2 TL Essig
- 3 Tomaten
- Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- 1 EL Johannisbeergelee
- Die fein geschnittenen Zwiebeln in der Butter braten, dann herausnehmen. Die Koteletts in derselben Pfanne halbgar braten und ebenfalls herausnehmen.
- Das Mehl im Bratensatz verrühren und mit der Fleischbrühe zu einer glatten Soße kochen.
- Die Koteletts in eine feuerfeste Form legen und mit dem Essig übergießen.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit einen EL fein gehackte Petersilie, etwas Salz dazugeben. Dann die gebratenen Zwiebeln und die Soße darübergeben. Lorbeerblatt, Salz und Paprika beifügen.
- In geschlossener Form bei milder Hitze etwa 3/4 Stunde im Ofen schmoren lassen. Kurz vor dem Auftragen das Johannisbeergelee einrühren und das Gericht mit Salz abschmecken. Kartoffelbrei und weiße Bohnen zu den Lammkoteletts servieren.