1) Reis gründlich abbrausen. Koriandersamen in einer Pfanne rösten, dann mörsern. Reis mit zerstoßenen Koriandersamen in Salzwasser aufkochen, ca. 7 Minuten vorkochen. Reis in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
2) Sellerie putzen, klein schneiden, das Selleriegrün hacken. Ananas schälen, in Stücke schneiden. Zitronensaft, Zucker, Curry, Salz, Pfeffer verrühren. 5 EL Olivenöl unterrühren. Sellerie und Ananas untermischen.
3) Butter in einem Topf zerlassen, Reis darin zugedeckt bei kleiner Hitze fertig garen. Fleisch etwas flacher klopfen. Salz, Pfeffer, Nelke, Zimt mischen. Fleisch damit würzen, mit Mehl bestäuben. Im übrigen Öl (2 EL) von beiden Seiten anbraten.
4) Schalotten, Knoblauch und Ingwer abziehen bzw. schälen, fein würfeln, im Bratfett dünsten. Limettensaft, Brühe und Erdnussmus dazugeben. Sauce sämig einkochen, abschmecken. Schnitzel dazugeben, bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Fleisch mit Sauce, Salat und Reis anrichten. Gehackten Koriander und Selleriegrün darüberstreuen.