1) Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Kräuter fein hacken. Senf mit Kräutern, Bröseln und 80 g Butter zu einer formbaren Masse vermengen. Filet trocken tupfen, von Sehnen und Fett befreien. Filet salzen, pfeffern und im heißen Öl rundum anbraten. Auf ein Rost setzen. Im heißen Ofen mit Fettpfanne darunter 30 Minuten garen. Dabei die Bröselmasse nach 20 Minuten auf dem Filet verteilen, andrücken und Filet goldbraun fertig backen. In Scheiben schneiden.
2) Inzwischen Schalotten abziehen, fein würfeln. Übrige Butter (20 g) zerlassen, Schalotten darin glasig dünsten. Reis hinzufügen, kurz mitdünsten. Heiße Brühe nach und nach dazugießen, sodass der Reis jeweils knapp bedeckt ist. Reis 20 Minuten unter Rühren einköcheln, bis er bissfest gegart ist. Erbsen nach 10 Minuten hinzufügen. Risotto und Schweinefilet servieren.