1) Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und quer in breite Scheiben schneiden. Koteletts abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Koteletts in eine Gratin form setzen, mit Pesto bestreichen. Zucchini im Bratfett kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit in der Gratinform verteilen.
2) Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze vorheizen. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden und auf die Koteletts legen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen 15 - 20 Minuten überbacken.
3) Inzwischen Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und grob hacken.
4) Koteletts nach Ende der Garzeit aus dem Backofen nehmen und mit gehacktem Basilikum bestreuen.