1) Mehl mit Butter, Zucker, Salz und Ei schnell verkneten. Teig in Frischhaltefolie 30 Minuten kaltstellen. Ofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen.
2) Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen. Die Marzipan-Rohmasse grob reiben und mit Konfitüre, Puderzucker sowie Eiweiß verkneten. Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen.
3) Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Plätzchen mit Sternform (Ø 5 cm) ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Die Marzipanmasse vorsichtig als Rand auf die Plätzchen spritzen. 10 Minuten backen. Jeweils 1/2 - 1 TL Gelee in die Mitte der Plätzchen geben und weitere 5 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.