1) Je 1 TL Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver mit 2 TL Paprikapulver und Chili mischen. Filets trocken tupfen, 2 cm groß würfeln. Mit Gewürz-Mix und 1 - 2 EL Öl mischen. Mindestens 15 Minuten marinieren.
2) Backofen auf 220° C Ober/Unterhitze vorheizen. Hähnchenwürfel auf geölte Spieße stecken. Backblech mit Backpapier auslegen. Darauf ein Rost legen, Spieße darauflegen. Im Backofen 20 Minuten braten. Wenden, 5 Minuten weiterbraten.
3) Knoblauch und Zwiebel abziehen, fein würfeln oder hacken. Im Kokosfett dünsten. Reis dazugeben und mit andünsten. Brühe, Kokoswasser und Kokosraspel dazugeben, alles salzen und aufkochen. Zugedeckt 12 Minuten bei kleiner Hitze garen. Ab und zu umrühren. Von 1/2 Limette die Schale abreiben, übrige Schale mit einem Sparschäler dünn abziehen und zum Reis geben. Saft auspressen.
4) Ketchup mit Honig 5 Minuten einkochen. Mit Limettensaft und Paprikapulver würzen. Spieße rundum mit der Ketchup-Sauce einstreichen, weitere 5 Minuten im Ofen braten. Nüsse hacken. Reis mit Limettenabrieb würzen, Spieße darauf anrichten und mit Nüssen garnieren.
699 Kalorien pro Portion
106 Kalorien pro 100 g