1) Eine Springform (26 cm) fetten. 150 g Mehl, Kokosraspel und 75 g Zucker in einer Schüssel mischen. 1 Ei und 75 g Butter in Stückchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm) ausrollen. Die Springform damit auslegen und dabei am Rand andrücken. Ca. 15 Minuten kaltstellen.
2) Den Ofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Limette heiß waschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Frucht halbieren und auspressen. Frischkäse, Quark, 150 g Zucker, Stärke, Kokosmilch, 3 Eier, Limettenschale und -saft verrühren. Käsemasse in die Form geben.
3) Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Ofen ausschalten und bei leicht geöffneter Tür den Kuchen darin auskühlen lassen. Eventuell mit etwas Puderzucker bestäuben.