Zutaten:
- 8 Eigelb
- 8 Eiweiß
- 8 EL Zucker
- 2,5 EL süßer Rahm (Schlagsahne)
- 1 EL saurer Rahm (saure Sahne)
- 350 g Weizenmehl (Type 405)
- 500 g entsteinte Kirschen
- 50 g Butter für die Form
- Puderzucker zum Bewstäuben

- Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.
- Süßen und sauren Rahm, langsam das gesiebte Mehl und zuletzt die zu steifem Schnee geschlagenen Eiweiß unterheben.
- Die entsteinten, gut abgetropften Kirschen vorsichtig einmengen.
- Eine Backform gut mit Butter einfetten, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Mit der Gabel zerreißen und, mit Puderzucker bestäubt, servieren.