1) Sauerkraut abgießen, mit der Brühe aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Kasseler in Streifen schneiden und auf das Sauerkraut legen, weitere 5 Minuten mit erwärmen. Ananas schälen, Strunk entfernen. Frucht in Spalten, dann in dünne Scheiben schneiden. Im Öl anbraten.
2) Zwiebel abziehen und in sehr dünne Ringe schneiden. Salatcreme mit Senf und Joghurt glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen, trocken tupfen.
3) Brötchen nach Belieben im Ofen bei 100° C Ober/Unterhitze oder Umluft 80° C 5 Minuten aufbacken, dann oben der Länge nach aufschneiden. Ein paar Brotkrumen herauslösen, klein zerbröseln und in einer Pfanne rösten. Sauerkraut abgießen, etwas ausdrücken. Je 1 Salatblatt in 1 Brötchen legen, mit Sauerkraut, Kasseler, Ananas belegen. Senf Dip darauf verteilen. Hotdogs mit Zwiebelringen, Brotbröseln und Pfeffer bestreuen.