1) Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Zwiebeln abziehen, 1 Zwiebel fein würfeln, 1 Zwiebel in Spalten schneiden. Kasseler abbrausen und trocken tupfen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebelwürfel und Apfelwürfel in einem großen weiten Topf im heißen Schmalz andünsten. Sauerkraut dazugeben. Alles mit Salz, 2 - 3 TL Zucker, Wacholderbeeren und Kümmel würzen. 200 ml Wasser dazugeben, aufkochen und 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
2) Öl in einem Bräter erhitzen. Kasseler darin ringsum anbraten. Zwiebelspalten dazugeben. Braten im Backofen 30 – 35 Minuten garen.
3) Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in Salzwasser 15 - 20 Minuten garkochen. Petersilie fein hacken. Kartoffeln abgießen, mit Petersilie und Butter mischen. Kasseler mit Gelee bepinseln, aufschneiden. Mit Sauerkraut und Kartoffeln anrichten.
760,5 Kalorien pro Portion
82,5 Kalorien pro 100 g