1) Knödelpulver nach Packungsangabe mit Wasser anrühren, 10 Minuten quellen lassen. Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln bzw. fein hacken. Pilze in einem Sieb abtropfen lassen.
2) Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit 1 EL Butter andünsten. Champignons dazugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Aus der Kartoffelmasse 8 - 12 gleich große flache Taler formen.
3) Pilze aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Übrige Butter (2 EL) in die Pfanne geben, Kartoffeltaler von beiden Seiten je 5 Minuten anbraten. Champignon-Mix mit Petersilie und Sauce vermengen. Kartoffeltaler mit den Pilzen anrichten, nach Belieben mit Petersilie garnieren.