1) Blumenkohl waschen, putzen, in kleine Röschen teilen. Im heißen Öl in einer Pfanne 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Salzen und pfeffern. Kartoffeln waschen, mit Schale in kochendem Wasser 25 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen. Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen.
2) Salami und Mozzarella würfeln. Kartoffeln pellen, warm durch eine Presse drücken. Mit Blumenkohl, Salami, Käsewürfeln und Grana Padano, 100 g Butter, Milch, Eiern, Salz und Pfeffer mit den Händen vermischen. Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Tomaten waschen, putzen, in Achtel schneiden, darauflegen. Mit der übrigen Butter (30 g) in Flöckchen und Semmelbröseln bestreuen. Im Backofen im unteren Drittel 40 Minuten backen.
3) Kuchen 10 Minuten ruhen lassen.
790 Kalorien pro Portion