1) Spinat putzen und waschen, in kochendem Wasser 1 Minute vorkochen. Spinat abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Spinat grob schneiden. Eier in kochendem Wasser 8 Minuten kochen. Eier kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden.
2) Für die Sauce Butter in einem weiten Topf zerlassen. Mehl einrühren, unter Rühren 2 - 3 Minuten anschwitzen. Brühe gut einrühren, aufkochen. Sauce 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Senf und Schmand einrühren, Sauce würzen. Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze vorheizen.
3) Eine Auflaufform (25 x 30 cm) fetten. Kartoffeln, Eier und Spinat einschichten, dabei leicht salzen und pfeffern. Sauce darüber verteilen. Auflauf mit Bröseln und Käse bestreuen und 30 Minuten backen. Vorm Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.