1) Den Ofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Butter schmelzen. Orange abbrausen, Schale mit Zestenreißer abziehen. Nüsse 5 - 6 Minuten auf dem Backblech im Ofen rösten. Dann sehr fein hacken.
2) Filoblätter auf einem Tuch aufeinanderlegen. Jede Schicht dünn mit flüssiger Butter bepinseln. Nüsse, Honig und Creme fraiche verrühren, auf den Teig streichen. Geschälte Bananen mittig nebeneinander auf den Teig legen. Rosinen mit der Hälfte der Zesten bestreuen. Strudel mithilfe eines Küchentuchs von der kurzen Seite her aufrollen. Enden nach unten einklappen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3) Strudel rundum mit übriger flüssiger Butter bestreichen. Im Ofen 35 - 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit übrigen Zesten garniert servieren.