1) Möhren, Sellerie und Pastinaken schälen. Sellerie in dünne Spalten schneiden, alle Wurzeln längs halbieren oder vierteln. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Braten trocken tupfen, salzen und pfeffern.
2) Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Öl in einem großen Bräter erhitzen, Braten darin rundum kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett kurz anrösten. Alles Gemüse dazugeben und kräftig anrösten. Paprikamark dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein angießen, aufkochen. Brühe angießen. Braten aufs Gemüse legen. Im Ofen zugedeckt 90 Minuten schmoren. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.
3) Den Braten herausheben, nach Belieben warmhalten. Estragon bis auf ein paar Zweige zum Garnieren fein hacken. Senf, Sahne und gehackten Estragon in die Sauce rühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aufschneiden, auf dem Gemüse anrichten und mit restlichem Estragon garniert servieren.