1) Kirschen in ein Sieb abgießen, Saft dabei auffangen. Butter mit Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker karamellisiert. Mit Orangensaft und 150 ml aufgefangenem Kirschsaft ablöschen. Zimt und Kirschen zugeben. Stärke in etwas Wasser glattrühren, zu den Kirschen geben. Kompott einmal aufkochen lassen, beiseitestellen.
2) Eier trennen. Milch, Zucker, Vanillinzucker und Eigelbe verquirlen. Mit Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben.
3) Butter in einer großen hohen Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten backen, bis die Unterseite fest ist.
4) Teig wenden, weitere 2 Minuten braten, dann mit zwei Gabeln oder Holzlöffeln in Stücke teilen, mit Puderzucker bestäuben und fertig backen. Kaiserschmarren mit Kirschkompott servieren.