1) Kirschen verlesen, putzen, abbrausen und abtropfen lassen. Früchte entsteinen, dabei den entstandenen Saft auffangen. Kirschen mit 400 ml Wasser in einem Topf 20 Minuten köcheln lassen, pürieren. Mix durch ein feines Tuch passieren und den Saft auffangen (es solle 1 l Saft werden, ansonsten mit Wasser entsprechend auffüllen).
Einfacher mit Entsafter, die Kirschen damit entsaften und mit Schritt 2 fortfahren.
2) Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Beides mit Kaffeebohnen und Gelierzucker zum Saft geben. Alles gründlich mischen.
3) Saft-Mix aufkochen und 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Ab und zu umrühren. Gelierprobe machen. Vanilleschote entfernen.
4) Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Diese fest verschließen und abkühlen lassen.
273 Kalorien pro 100 g