- 600 g Kabeljaufilet
- 250 g Spitzkohl
- 400 g Rote-Bete (gegart)
- 300 g kleine Möhren
- 150 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 800 ml Fischfond (Glas)
- 2 EL Weißweinessig
- Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 1/2 Bund Dill
- 4 EL Schmand

- Fisch trocken tupfen. In 3 cm breite Stücke schneiden. Kohl putzen, Blätter in breite Streifen teilen.
- Rote Beten würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Alles würfeln, hacken oder in Scheiben schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Möhren und Kartoffeln dazugeben und alles bei kleiner Hitze mit aufgelegtem Deckel 10 Minuten dünsten. Fond angießen, Rote Beten und Kohl dazugeben, alles mit Essig, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer würzen, weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen Fisch in Butter von jeder Seite 3 Minuten braten. Salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Dill hacken. Borschtsch mit Fisch in Schalen füllen, mit Schmand und Dill garnieren und servieren,
625 Kalorien pro Portion