1) Kürbis entkernen, schälen, waschen. Kürbis grob raspeln. Eier mit Milch, Mehl, Salz und Backpulver verrühren. Etwa 200 g der Kürbisraspel einrühren. Beiseitestellen.
2) Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Öl, Honig und Kurkuma zu einem Dressing verrühren. Birne waschen, vierteln, entkernen, in Blättchen schneiden. Mit übrigen Kürbisraspeln und Dressing mischen, abschmecken. Walnüsse grob hacken, darüberstreuen.
3) Butterschmalz in einer großen, weiten Pfanne erhitzen. Ein Viertel des Teigs in die Pfanne geben und zu einem Pfannkuchen backen. Aus dem restlichen Teig 3 weitere Pfannkuchen backen. Evtl. Pfannkuchen im Ofen bei 80 Grad bis zum Servieren warmhalten. Pfannkuchen mit Rohkostsalat anrichten, evtl. mit Petersilie garnieren und servieren.