1) Mehl mit 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 4 Eier und 1 EL Öl verrühren. Zum Mehl geben. Alles zu einem leicht feuchten Teig verkneten, dabei 3 - 6 EL Wasser zufügen. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2) Kürbis je nach Sorte schälen, dann fein würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. In 25 g Butter mit 1 EL Öl glasig dünsten, Kürbis zufügen. Salzen und pfeffern. 20 Minuten weich dünsten. Anschließend abkühlen lassen. Geriebenen Käse und 1 Ei untermischen. Mit Muskat, Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
3) Nudelteig sehr dünn (mit einer Nudelmaschine) ausrollen. Teigkreise (Ø 8 cm) ausstechen. In die Mitte der Kreise je 1 Löffel Füllung geben. Die Teigkreise zuklappen. Nahtstellen mit einer Gabel fest andrücken. Die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben und 3 Minuten bissfest köcheln lassen. 55 g Butter erhitzen. Maultaschen mit Butter, Rucola, Tomatenwürfeln, Thymian und gehobeltem Käse anrichten.
706 Kalorien pro Portion