1) Kürbis halbieren, entkernen. 4 EL fein, den Rest grob würfeln. Knoblauch und Schalotten abziehen. Ingwer schälen. Alles fein würfeln. Ca. 2 Min. in Kokosöl dünsten. Die groben Kürbiswürfel zugeben und ca. 5 Min. mitdünsten. Curry und Kurkuma zugeben und kurz anrösten. Brühe zugeben. Aufkochen und 15 Min. köcheln lassen.
2) Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Feine Kürbiswürfel und Kürbiskerne dazugeben und unterrühren. Auf einem mit Backpapier belegtem Blech ausbreiten, abkühlen lassen. Dann den Krokant grob hacken.
3) Kokosmilch und Orangensaft in die Suppe gießen und aufkochen lassen. Im Mixer fein pürieren und schaumig aufmixen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmten Suppentellern anrichten, dabei den Schaum dekorativ darauf verteilen. Mit Kürbiskrokant und etwas Petersilie garnieren.