1) Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln. Kürbis abbrausen und grob raspeln. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, dann hacken, Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Hack mit Kürbisraspeln, Thymian, der Hälfte der Petersilie, Bröseln, Ei, Knoblauch, Zwiebel und Kürbiskernen vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 20 kleine Puffer aus der Hackfleischmasse formen.
2) Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Puffer darin 10 Minuten rundherum braten.
3) Währenddessen den Joghurt mit körnigem Frischkäse und Zitronensaft verrühren. Die übrige Petersilie untermengen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit Puffern und Chiliflocken anrichten.
637 Kalorien pro Portion