1) Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. Majoranblättchen abzupfen, hacken. Hack mit Brötchen, Majoran, Senf, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Hackmasse zu kleinen Bällchen formen und in einer Pfanne in 1 - 2 EL heißem Öl rundum anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen.
2) Kürbis waschen, halbieren, putzen und in 3 cm große Würfel schneiden. Kürbisstücke mit übrigem Öl (2 EL), Orangenschale und Currypulver mischen.
3) Nudeln in Salzwasser kochen. Erbsen antauen lassen. Mais in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen. Schmand mit Milch und Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen.
4) Nudeln und Gemüse mischen, mit Hackbällchen und Kürbiswürfeln in eine gefettete Auflaufform füllen, vorsichtig durchmengen. Eimasse darübergießen. Kürbis-Gratin im Ofen ca. 40 - 50 Minuten backen.