1) Zwiebel abziehen, würfeln. Kartoffeln und Kürbis in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Apfel abbrausen, entkernen, in dünne Spalten schneiden, Schinken und Zwiebel in einer ofenfesten Pfanne braten. Herausnehmen. Ofen auf 180° C Ober/Unterhitze vorheizen.
2) Öl in die Pfanne geben. Kürbisscheiben 5 Minuten darin bei mittlerer Hitze anbraten. Kartoffeln zufügen und 5 - 8 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Apfelscheiben, Zwiebelwürfel und Schinkenwürfel unterheben. Das Gemüse möglichst flach in die Pfanne schichten. Eier, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian verquirlen. Über das Gemüse geben. Kurz auf dem Herd stocken lassen, dann 15 - 20 Minuten im Ofen zu einer Frittata backen.
3) Feldsalat waschen und putzen. Rotkohl putzen, in sehr feine Streifen schneiden. Orange schälen, filetieren, dabei den Saft auffangen. Saft mit Kürbiskernöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer zum Dressing verrühren. Mit Salat, Rotkohl und Orangenfilets mischen. Frittata in Stücke schneiden. Mit Salat und Kürbiskernen garnieren.
714 Kalorien pro Portion