1) Ofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden. Mit 2 TL Öl, 1 TL Salz, Knoblauch und Kräutern mischen. Nebeneinander auf einem Blech verteilen. 45 - 50 Minuten im Ofen goldbraun backen.
2) Die Steaks abtupfen, tief einschneiden, aufklappen und flachklopfen. Würzen, Kürbis raspeln. Mit Käse mischen. Masse längs auf den Schinkenscheiben verteilen, einrollen. Je 1 Rolle längs auf die Steaks legen. Mit Holzspießchen zustecken. Eier verquirlen. Steaks nacheinander in Mehl, Eiern und Kernen wenden. Die Panierung gut andrücken.
3) Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Cordons Bleus hineinlegen und 3 - 4 Minuten je Seite bei milder Hitze braten. Herausnehmen. 10 - 15 Minuten im Ofen durchgaren. Abtupfen. Mit den Kartoffelspalten anrichten.
1160 Kalorien pro Portion