1) Den Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen. Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Hälften quer halbieren und in schmale Spalten schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Auflaufform vermischen. Kürbis im Ofen ca. 20 Minuten vorbacken.
2) Inzwischen für die Sauce Butter in einem Topf erhitzen, Weizenmehl einrühren. Unter Rühren die Milch angießen. Sauce aufkochen, unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Hartkäse einrühren.
3) Tomaten waschen, halbieren. Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser 1 - 2 Minuten vorkochen, abschrecken.
4) Kürbis aus dem Ofen nehmen. Mozzarellakugeln abtropfen lassen, mit Brokkoli und Tomaten in die Zwischenräume zum Kürbis legen. Sauce angießen. Gemüseauflauf evtl. mit Pinienkernen bestreuen. Im Ofen 20 - 25 Minuten überbacken. Mit Basilikum garniert servieren.
92 Kalorien pro 100 Gramm