1) Spätzle in Salzwasser 2 - 3 Minuten kochen, abgießen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Spätzle gut abtropfen lassen. Spinat waschen, putzen, grob zerteilen.
2) Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, zwei Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe mit Mehl bestäuben, in heißem Schmalz knusprig braten. Brösel unterheben und kurz mitrösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3) Butter in der Pfanne zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Spätzle zugeben und kurz erhitzen. Frischkäse und Kochwasser einrühren, aufkochen. Mit Zitronenschale würzen. Spinat unterheben und zusammenfallen lassen. Den geriebenen Käse einrühren und kurz schmelzen lassen.
4) Zwiebelringe auf die Käsespätzle-Pfanne streuen und heiß servieren.
683 Kalorien pro Portion