1) Ofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen. Eier, 3 EL heißes Wasser, Xylit und Salz 5 Minuten auf höchster Stufe schlagen. Mehl kurz unterheben. Teig in die Form füllen. Im unteren Drittel ca. 35 Minuten backen. Aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Rost stürzen.
2) Melonen evtl. halbieren, Kerne entfernen. Mithilfe von Kugelausstechern Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen, diese beiseitestellen. Restliches Fleisch in Stücke schneiden.
3) Quark mit Xylit und Saft verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Biskuit waagerecht halbieren. Einen Biskuitboden auf eine Platte setzen, Tortenring herumstellen. Zwei Drittel Creme darauf verteilen. Melonenstücke darauf streuen. Übrigen Biskuitboden auflegen. Torte mit übriger Creme bestreichen. 2 Stunden kühlen.
4) Melonenkugeln auf der Kuchenoberfläche verteilen. Nach Belieben dünn mit Tortenguss (nach Packungsangabe zubereiten) bestreichen. Torte 30 Minuten kaltstellen.