1) Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze vorheizen. Ein hohes Backblech (30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen.
2) Eier mit Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einer dickschaumigen Masse aufschlagen. Vanillepuddingpulver mit Backpulver und Grieß mischen. Quark cremig rühren. Die Puddingpulvermischung und 1 Prise Salz daraufgeben, unterrühren. Eimasse dazugeben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss Rosinen sowie Orangeat unter die Quarkmasse heben.
3) Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und in 60 - 70 Minuten auf der mittleren Schiene des Ofens goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken.
4) Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Dann vom Blech nehmen und mit Puderzucker bestäuben. In Stücke geschnitten servieren.