1) Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und fein zerbröseln. 75g Butter schmelzen, mit den Keksbröseln mischen und gleichmäßig in 10 feste Cupcake-Förmchen drücken.
2) Ofen auf 175° C Ober/Unterhitze oder Umluft 155° C vorheizen. Quark, Ricotta, Eier, Zucker, Vanillinzucker, 1 Prise Salz und Grieß verrühren. Masse in die Förmchen verteilen, ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Aprikosen abtropfen lassen. Je eine Aprikosenhälfte mit der Wölbung nach oben auf die Käsemasse legen und weitere 10 Minuten backen. Küchlein aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3) Für das Frosting die übrige Butter (200g) und Puderzucker etwa 2 Minuten cremig rühren. Frischkäse nach und nach unterrühren. Konfitüre durch ein feines Sieb streichen, grob unter die Buttercreme ziehen.
4) Das Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, auf die Cupcakes spritzen.