1) Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Limetten heiß waschen, trockentupfen Schale abreiben. Alle Limetten auspressen (70 ml Saft). Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen.
2) Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührers rühren, bis die Masse schaumig ist. Öl mit Joghurt, Limettensaft und Limettenschale mischen und einrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, ebenfalls einrühren. Kirschen mit Speisestärke mischen und unterheben. Teig in die gefettete Gugelhupfform füllen. In Ofen 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3) Kuvertüre schmelzen, Kuchen aus der Form stürzen. Kuchen mit weißer Kuvertüre garnieren, frische Kirschen und Limettenschale daraufsetzen und Kuvertüre trocken lassen.
270 Kalorien pro Stück