1) Mehl mit Semola, 1 TL Salz und 1 TL Zucker mischen. Hefe mit 2 EL Öl und 160 ml lauwarmem Wasser verrühren und unterkneten. Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten gehen lassen.
2) Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in Ringe bzw. in Scheiben schneiden und im restlichen Öl (2 EL) anbraten. Anchovis trocken tupfen und zufügen, kurz mitbraten. Getrockneter Oregano und Tomatenpüree dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Brösel und Käse zugeben. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
3) Blech mit dem übrigen Öl (1 EL) einfetten. Hefeteig ausrollen, auf das Blech legen. Zwiebelcreme darauf verteilen und 20 Minuten gehen lassen.
4) Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze oder Umluft 200°C vorheizen. Kuchen 25 - 30 Minuten backen. Zum Servieren noch warm in Stücke schneiden und nach Belieben mit frischen Oreganoblättchen bestreuen.