- 4 cm Ingwerwurzel, frisch
- 4 Tassen Wasser
- 1/2 Becher Schlagsahne
- 6 TL frisch gemahlenen Kaffee (ca. 40 g)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 TL Honig
- Kakao oder Zimt zum Bestäuben
- Ein Stück geschälte Ingwerwurzel in Scheiben schneiden und mit vier Tassen Wasser (600 ccm) zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze fünf Minuten kochen lassen.
- Inzwischen einen halben Becher Schlagsahne (100 g) und ein Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Sechs Kaffeelöffel frisch gemahlenen Kaffee (etwa 40 g) mit dem Ingwerwasser im Filter aufbrühen. Vier Teelöffel Honig und Ingwerstücke zum Kaffee geben und sofort in vorgewärmte feuerfeste Gläser oder Tassen füllen.
- Jede Portion mit einer Sahnehaube garnieren und mit gesiebten Kakao oder Zimt garnieren.