1) Blumenkohl waschen, putzen, in sehr kleine Röschen schneiden. Aubergine waschen, putzen, längs vierteln, in Scheiben schneiden. Zwiebel und evtl. Knoblauch abziehen, fein würfeln bzw. hacken. Ingwer schälen und hacken.
2) Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer im Bratfett andünsten. 1 EL Currypulver und Reis dazugeben, kurz mit anbraten. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Kichererbsen und vorbereitetes Gemüse einrühren. 500 ml Brühe und Kokosmilch angießen. Aufkochen und bei kleiner Hitze 15 - 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren zugedeckt garziehen lassen. Eventuell übrige Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
3) Minze fein hacken, mit Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Blumenkohlreis mit Minzjoghurt anrichten, mit Sesam bestreuen.