1) Möhren putzen und schälen. Ingwer schälen, Zwiebel abziehen. Alles in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras flachklopfen. Alles in einem Topf im Öl andünsten.
2) Zucker dazugeben, leicht karamellisieren lassen. Curry darüberstreuen, mit Brühe ablöschen. Suppe zugedeckt 20 Minuten köcheln.
3) Zitronengras aus der Suppe entfernen. Suppe fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, mit Salz und Limettensaft abschmecken.
4) Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Kokosmilch in einem Topf erhitzen und mit dem Pürierstab schaumig aufmixen.
5) Suppe in Schalen füllen. Kokosmilchschaum auf der Suppe verteilen, alles mit Lauchzwiebelringen bestreuen, mit etwas Curry bestäuben und servieren.
261,5 Kalorien pro Portion
80 Kalorien pro 100 g