1) Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben darin braten, bis sie knusprig sind. Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.
2) Inzwischen den Backofen auf 80° C Ober/Unterhitze oder Umluft 60° C vorheizen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben.
3) In einer Pfanne 3 EL Butter-schmalz erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite 1 - 2 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und im Backofen warmhalten. Restliches Butterschmalz (1 EL) in der Pfanne erhitzen, Eier in die Pfanne aufschlagen und darin zu Spiegeleiern braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4) Schnitzel mit Spiegeleiern belegen, mit Zitronenscheiben garnieren. Nach Belieben mit Sardellen und Kapern garnieren und etwas Kresse darüberstreuen. Bratkartoffeln dazu servieren.
600 Kalorien pro Portion
131 Kalorien pro 100 g