1) Kürbis waschen und evtl. schadhafte Stellen wegschneiden. Dann zerteilen, die Kerne entfernen und den Rest in ca. 1,5 - 2 cm große Würfel schneiden.
2) Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem erhitzten Topf andünsten. Dann salzen und die Kürbiswürfel dazugeben. Ca. 750 ml Brühe angießen und geriebenen oder klein geschnittenen frischen Ingwer, bis zu 1 TL Currypulver, bis zu 1 TL Kreuzkümmel, frischen Pfeffer aus der Mühle, Pul Biber oder etwas Sambal Oelek, bis zu 1/2 TL Salz, 1 EL Zucker.
3) Die Suppe wird recht sämig und ist nach ca. 20 - 25 Min. fertig, wenn die Schale weich ist. Vorsichtig pürieren. Wer die Suppe mit Biss mag, püriert nicht.
4) Mit 1 Becher Creme fraiche oder Sahne abschmecken.